2020年8月26日水曜日

Fine White Noodles(ソーメン)

 Edamame(Salted green Soybeans boiled)
Non Alcohol Beer "Ryoma"
Fine White Noodles(ソーメン)
 Mugwort Rice Cake after thawing(解凍)
Red Beans Jam after thawing(解凍)
Zenzai (Red Beans Soup with Mugwort Rice Cake)
Cycling 7367 m
(Dentist, Mizuho Bank)

(Walking 2632 m, 3761 Steps)

  夏の食べ物といえば、枝豆とソーメンである。この頃は毎日のように食べている。それに、ノンアルコールビールが加わる。

  本日は夕食の後、先日作ったヨモギ餅と餡子でぜんざいを作り、デザートとした。

  冷凍してあった餅を解凍し、焼く。餡子も解凍後水を加えて、加熱する。お椀に入れて、ぜんざいの出来上がりである。

  ヨモギの心地よい香りがするぜんざいであった。

ぜんざいに 香り漂う よもぎ餅
(ぜんざいに かおりただよう よもぎもち)

0 件のコメント:

コメントを投稿