2018年5月23日水曜日

来客

 マクロビガトーショコラ
 マクロビラムレーズンスコーン
本日の散歩 5.3km、7940歩

  本日は午後から4名の来訪者があった。昨日おもてなし用に、マクロビガトーショコラマクロビラムレーズンスコーンを作った。

  ガトーショコラについては、この間菜種油の量を間違えていつもの10分の1しか入れなかった。ちゃんとしたケーキにはなったが、少しあっさりした味であった。油アレルギーの人にはこのレシピでもよいかと思う。

  今回は本来のレシピで作った。やはり旨みがでてこちらの方が美味しい。スコーンは今までと同じ作り方である。

  喜んで食べていただいたが、お土産にも持って帰ってもらった。

  これからもスコーン、ガトーショコラのみならず、ショートケーキ鯛焼きあんぱんもちぜんざい手打ちうどん手打ちそばなどでおもてなししたいと思う。

0 件のコメント:

コメントを投稿