浮島ガーデン(京町屋風建物)
玄関入口
Vegan レストランの説明
レストラン内部(奥は和室)
客席からの 厨房
前菜(里芋、柿の白和え、瓜)
イタリア風モズク
カボチャスープ
ニンジンのエビフライ
稲荷寿司と巻き寿司
タラ風稗フライ
三年番茶
甘酒アイスクリーム
夕食は、京都御池富小路下ルにある「浮島ガーデン」でとることにした。もともと沖縄が本拠のレストランであるが、本年春から京都でもビーガンレストランとして京町屋風建物で営業している。
前菜は、焼き里芋など、イタリア風モズク、バケット付きカボチャスープ、メインディッシュはニンジンのエビフライ、タラ風稗フライ、そして最後は巻き寿司と稲荷寿司で、いづれもそれぞれの美味しい味が出ておりおなか一杯になった。三年番茶と甘酒アイスクイリームで締めた。
今までも何回か訪れているが、いつもお客さんは外国人のほうが多く、海外旅行雑誌に紹介されているものと思う。今日も食べ終わる頃には、ほぼ外国人で満席であった。
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