2018年9月24日月曜日

マクロビフィレオフィッシュ

 水と塩を加え炊く
塊として取り出す
 
カットする
 衣・パン粉をつけて油で揚げる
散歩の記録 5.48km、8381歩

  ヴィーガン生活の中で魚を食べたいときがある。その時にはマクロビフィレオフィッシュを作っている。

  材料は稗である。これを少々の塩をいれた水で炊いて塊とする。冷めた後、フィレオフィッシュの形にカットする。衣、パン粉をつけて油で揚げれば完成である。

  野菜を付け合わせて、そのまま食べても美味しいがソースをつけると味が濃くなる。魚の味がして、全くのフィレオフィッシュである。

  さらに魚の味を楽しむには、ディル、タイム、コリアンダーを加えたり、表面に海苔をつけて揚げると磯の香りも加わるそうである。

  また今までヴィーガンレストランで食べているが、醤油、メープルシロップでたれを作り、そのたれと共に食べるとかば焼きの味となる。

  材料がそろえばまたトライしたいと思う。

0 件のコメント:

コメントを投稿