Taiyaki and Strawberries
Taiyaki Party for 50th Wedding Aniversary
Side Dishes made by Imabari Cafe Magnolia
Carrot Salad with Soy Milk Yogurt
Kidney Beans Hummus
Spinach Salad
Hijiki Seaweed and Onion Salad
Grilled Spring Vegetables
Balsamic Saute of Burdock
Lasagna of Sorghum(タカキビ) and Gluten Sheets(板麩)
Lettuce Salad
Buckets
Potage of Onions and Greenpeaces
Carrot Cake
50年前の本日、京都で結婚式を挙げた。それから早いもので金婚式となった。
今朝は自ら鯛焼きを作り、娘たち家族と共に鯛焼きパーティーで祝うことになった。昨日鯛焼きの餡子は作ったので、それを使用していつもの鯛焼きを焼いた。
金婚に 鯛焼き作り 団らんす
(きんこんに たいやきつくり だんらんす)
午後には注文していたイチゴと総菜が届けられた。イチゴはフィオーレイチゴ園の無農薬イチゴ、そして総菜はいつもの今治カフェ・マグノリアに注文したものである。
総菜は6人分送られてきて、ポタージュ、レタス、バケット、ケーキもついている。すべてビーガン仕様のフルコースである。甘味は砂糖は使わずメイプルシロップである。
旨味のある味付けで満足したが、量が多く食べきれなかった。残りは冷蔵庫に保管し、夕食に、さらには明日も食べることにした。
植物性食材だけでこれだけ美味しい料理が提供できる今治カフェ・マグノリアに感謝したい。
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