Today's Menu of Simple Little Cuccina
Green Salad
Orange Peel Rape
Carrot Fritter
床工事が終了し、本日は和室に移動していた家具などをもとに位置に戻した。
作業は夕方までかかり、夕食は小石川のシンプルリトルクッチーナで食べることにした。
前菜には、グリーンサラダ、胡麻豆腐、オレンジピールラペ、人参丸ごとフリッターを頼んだ。
グリーンサラダのドレッシングは少し酢が効いていて絶妙な旨さである。人参丸ごと揚げ物はパリパリで食感が良い。
パンとして、メイプルシロップ付きのフォッカチャを食べたが、これも美味しいばかりである。
そしてメインは、ソラマメ・グリーン&ホワイトアスパラのスパゲッティーと大豆肉のボロネーゼをいただいた。
特にソラマメ・アスパラのスパゲッティーは、旬の野菜が使われており新鮮な味を楽しんだ。
アスパラの スパゲッティーは 旬の味
(アスパラの スパゲッティーは しゅんのあじ)
今年は旬のタケノコを食べていないが、また違った旬でお腹がいっぱいになり大満足である。
腹ごなしに歩いてバス停駒込まで歩き、途中スーパーマーケットであるクイーンズ伊勢丹で豆腐、納豆などを買って帰宅した。