Parco-Ya in Ueno
Kodawari-Ya in Underground of Parco-Ya
Monaka Shells bought at Kodawari-Ya
Cherry Blossoms at Ueno Park
Many Foreigners on Way to Bentendo in Shinobazu-Pond
Cherry Blossoms at Shinobazu-Pond
Red Bean Jam made with Maple and Rice Syrup
(I made)
Monaka made by me
この週末孫が遊びに来ていて、鯛焼き用に餡子を作っていた。その残りがあるため、最中を作ることにしたもの。
買い物をした後、上野公園にも立ち寄った。ソメイヨシノが満開で大変な人出である。聞こえてくるのは外国語ばかり。日本語はほとんど聞こえてこない。
公園のメインストリートは今年も宴会は禁止で、散歩するだけである。不忍池の辨天堂への道も外国人で大混雑であった。
帰宅後、早速最中の皮に餡子を入れて最中を作った。おやつに食べたが、皮のパリパリ感と甘味が重なり本当に美味しい。
最中味 パリパリ甘く 至福時
(もなかあじ パリパリあまく しふくどき)
3個食べて満喫した。最中の皮は関西では見つけていないので、数袋購入して琵琶湖に持って帰るつもりである。
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