2020年5月18日月曜日

Bread of Mugiwarai(むぎわらいのパン)

 Bread of Mugiwarai
Afternoon Sandwiches made of Mugiwarai Bread
Walking 8.64 km, 7236 Steps
(Takkyubin, Post Office, Oumi-Shrine, Branch Otsukyo)

  長女がむぎわらいの食パンを送って来てくれた。天然酵母パンである。

  昨日で、買いだめし冷凍していたフランスパンがなくなった。今日のアフタヌーンサンドウィッチはむぎわらいのパンで作り、午後のひと時を過ごした。

  添加物のないパンで本来のパンの味がする。しばらくはこのパンでサンドウィッチを楽しむことにする。

  ようやく不足していた強力粉も手に入ることになった。1週間分くらいはむぎわらいのパンがあるが、その後は従来通り天然酵母を使って自宅でパン作りができることになった。

小麦粉で 再び家で パン作り
(こむぎこで ふたたびいえで ぱんつくり)

  緊急事態宣言も徐々に解除になっており、小麦粉不足も解消のようである。

0 件のコメント:

コメントを投稿