2020年10月13日火曜日

Removing Astringent Taste(渋抜き)

Olive Trees on Balcony
Fruits of Olive Trees
Piking Fruits
Baking Soda for removing Astringent Taste
Putting Fruits and Baking Soda into Glass Bottle
Additionally Boiled Water into Bottle
Removing Astringent Taste for around 2 Weeks

(Renewing Solution everyday)

Walking 6154 m, 8792 Steps

(Usual Course)

  今年もベランダのオリーブの木にはたくさんの実がなっている。収穫して、渋抜きをすることにした。

  ガラス瓶に実を入れて、重曹をかける。そこへ沸騰水を入れて、保管する。毎日液を捨てて同じ作業を繰り返す。

  本日は最初の日で、これから忘れないように毎日同じ作業をする予定。渋がとれるまで2週間ほどかかるという。昨年は量も少なく、その作業をきちっとしなかったために腐らせてしまった。

  今年こそ、オリーブパンを焼いて楽しみたい。

渋抜いて オリーブの実の パン作る
(しぶぬいて オリーブのみの パンつくる)

0 件のコメント:

コメントを投稿