2022年10月27日木曜日

Okome-Shokudo "Nagomi"(おこめ食堂「なごみ」)

 

Okome-Shokudo ”Nagomi”

Outdoor Tables

Entrance of Restaurant

Inside of Restaurant

Today's Lunch

Main Dish

(Vegan Fishes and Salad)

  先日ブランチ大津京でびわこ1・2・3マルシェが開催されたが、その時購入した食べ物の一つがアップルタルトであった。

  そのブースを出していたレストランが高島市にあると聞いて、本日朝から湖西線新快速で近江今津へ向かった。そのお店まで駅から約2km、ゆっくりと歩いて12時半ころに着いた。

  女性の店主が一人で切り盛りしており、砂糖も使わないビーガン料理を提供している。ランチ定食、カレー、うどんなどのメニューがあるが、ランチ定食をいただいた。

  メインはビーガンフィッシュであった。タルタルソースがつき、魚の味のする美味しい揚げ物であった。コロモは米粉を使っておりパリッとした食感である。

ビーガンの 魚フライが パリッとする

(ビーガンの さかなフライが パリッとする)

  この他カボチャの煮物、キュウリなどの酢の物、麴納豆、煮黒豆、レンコンとズッキーニの胡麻和え、味噌汁、それに寝かせ玄米ご飯がついている。

  いずれも美味しく出来ていた。それに量も適切で、デザートにマロンタルトをとり、紅茶でゆっくりと過ごした。

  東京の根津の谷では量が多くてデザートを食べられなかったが、「なごみ」は美味しくて量もちょうどよくデザートも満足であった。

  これからも機会があればまた訪れたいと思う。

0 件のコメント:

コメントを投稿